Кондиционер в Туле.


   Кондиционер в Туле в наше время становятся всё более популярным.  Кондиционеры — устройства для поддержания оптимальных климатических условий в помещениях: квартирах, домах, офисах и автомобилях, а также для очистки воздуха в помещении от нежелательных примесей.

  Впервые слово кондиционер было произнесено вслух ещё в 1815 году. Именно тогда француз Жанн Шабаннес получил британский патент на метод «кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах и других зданиях».

  Само понятие кондиционер (air conditioner, от англ. air— воздух и condition — состояние), как устройство для поддержания заданной температуры в помещении, существует достаточно давно. Первые действующий кондиционер был изготовлен в Бруклине в 1902г., и предназначался дляподдержания заданной влажности воздуха в типографии (это, кстати, у кондиционеров очень неплохо получается).

  Серийный выпуск кондиционеров был начат так же в Америке компанией General Electric в 1929 году. Довольно громоздкие, шумные аммиачные кондиционеры, к тому же выделяющие довольно токсичный аммиак, размещались снаружи зданий. В 1931 году в кондиционерах начал применяться фреон - безвредный и более эффективный хладогент. Размеры кондиционеров уменьшились, они стали удобнее и доступнее.

  Однако подлинное развитие производство кондиционеров получило после предложенного японской компанией Daikin концепции теплового насоса в 1958 году. То есть кондиционер смог применяться не только для охлаждения, но и для обогрева помещений "перекачивая" тепло в требуемом "направлении". И как следствие: география применения кондиционеров шагнула из южных областей США и Европы в которых постоянная жара не "давала жизни", а особенно в небоскребах "из стекла и бетона", на север, где до этого люди готовы были терпеть непродолжительное лето и относились к кондиционерам как к "игрушке для богатых".

   Разделенные на два бока кондиционеры выпустила впервые тоже японская компания Toshiba в 1961 году. Именно такая компоновка:  компактная, простая в обслуживании и монтаже, на сегодняшний день самая популярная.


                   

  В основном, кондиционеры в Туле сегодня применяют как раз именно такого типа: двух блочные с функцией теплового насоса. Оно и понятно: компактный внутренний блок можно расположить в удобном месте, а неустойчивая погода нашей широты часто требует не охлаждения, а подогрева. Наличие герметичных пластиковых окон не самым лучшим образом сказывается на влажности в помещениях, а дополнительная фильтрация воздуха - ну это и само по себе хорошо.

  Сегодня купить кондиционер в Туле можно самых различных типов произведенных различными компаниями: моноблочные кондиционеры, мобильные кондиционеры, настенные, подпотолочные, напольные и встраиваемые в подвесной потолок — кассетные и канальные кондиционеры. Это важно, так как различные типы внутренних блоков кондиционеров позволяют создавать оптимальное распределение охлажденного, кондиционированного воздуха в помещениях строго определенного объема и назначения.

 В компании "БризТула" Вам обязательно помогут подобрать оптимальный вариант установки кондиционера для Вашего дома и офиса!

кондиционер в туле , купить кондиционер в туле , кондиционирование воздуха
Комментарии к новости

Другие новости

Профессиональный монтаж вентиляции по низким ценам!
Профессиональный монтаж вентиляции по низким ценам!
Качественная вентиляция - залог поступления свежего, чистого воздуха в помещение. Однако, чтобы установленные устройства работали исправно в течение длительного времени, без перебоев и внезапных поломок, необходимо доверить монтаж вентиляции настоящим профессионалам. Только мастера, обладающие должными навыками и инструментом, смогут установить оборудование согласно техническим правилам и в соответствии с индивидуальными особенностями того или иного помещения.

Вы построили дачу или коттедж? А может, возвели или приобрели коммерческое помещение для различных нужд? Тогда перво-наперво следует позаботиться о монтаже вентиляции. Качественные услуги по оптимальной стоимости предлагают Вам мастера компании "БризТула".

Мы гарантируем своим Заказчикам индивидуальный подход к установке вентиляционной системе, высокий профессионализм мастеров, короткие сроки проведения работ и честные, конкурентоспособные цены.

По всем интересующим вопросам обращайтесь к специалистам! Вся нужная для свя...
Вентиляция в частном доме - надежно, быстро, недорого!
Вентиляция в частном доме - надежно, быстро, недорого!
Свежий воздух – непременное условие нормальной жизни и функционирования человеческого организма. Обеспечить его поступление в помещение позволяет проветривание окон и дверей. Однако, вместе с воздушными массами в комнату попадает шум, пыль и микробы с улицы. Вентиляция в частном доме, проведенная квалифицированными мастерами, призвана обеспечить регулярное и функциональное поступление свежего воздуха и, как следствие, поддержание комфортной температуры в помещении.

Чтобы вентиляционное оборудование работало долгое время без перебоев и неисправностей, монтаж устройств необходимо доверить профессионалам.

Качественная вентиляция в частном доме – новое предложение от компании «БризТула». Наши мастера гарантируют:
- индивидуальное проектирование вентиляции для коттеджа, в зависимости от его размеров, расположения и других особенностей;
- короткие сроки проведения работ;
- высокий профессионализм опытных мастеров;
- честные, конкурентоспособные расценки в прейскуранте услуг.

Обр...
Тепловая завеса - где и для чего можно купить?
Тепловая завеса - где и для чего можно купить?
Впереди холодное время года, а потому все владельцы домов, загородных коттеджей, дач, офисов и других помещений хотят максимально утеплить помещения. Наращивать мощность обогрева бесконечно невозможно, да и невыгодно это. И если в современных домах можно установить качественные пластиковые окна, провести надежную отопительную систему, то что делать владельцам помещений, в которых часто открываются и закрываются двери. Обычно это происходит в ресторанах, кафе, магазинах, автосервисах и т.д. Сохранить комфортное тепло можно! И для этого предназначена тепловая завеса.

Однако, чтобы быть уверенным в бесперебойности эксплуатации, следует монтировать приборы с помощью опытных специалистов. Мастера в своей работе учитывают самые разнообразные факторы: индивидуальность архитектуры здания, особенности вентиляции, наличие и расположение дверей, окон. Так профессионалы смогут выбрать и монтировать тепловую завесу с оптимальной для конкретного объекта мощностью и в наиболее благоприятном для эт...