Что делать, если сломался кондиционер?

 

   Кондиционер может сломаться в самый неподходящий момент, например, в разгар жаркого лета, когда он работает "без отдыха", или включенный на обогрев осенью, или даже весной, после продолжительного простоя.
      При поломке и любых странностях в работе кондиционера лучше сразу обратиться к специалистам: возможно необходима только профилактика, обслуживание или чистка. Своевременно сделанная профилактика, и Ваш кондиционер прослужит долго, поддерживая комфортный микроклимат помещения, а Вы сэкономите деньги, так как ремонт обойдется Вам значительно дороже.

           

   Если сломался кондиционер

Кондиционер включается, но «дует» теплый воздух, желаемой прохлады нет. Основные причины по которым это может произойти:

1. Компрессор работает в тяжелых условиях и не может обеспечивать необходимой мощности, если загрязнен радиатор (конденсатор) внешнего (наружного) блока. Пыль или тополиный пух забивают соты радиатора и нарушают теплообмен. Особенно часто эта неприятность возникает, если внешний блок находится на стороне выходящей на оживленную магистраль или поблизости растет "пушащий" тополь.
В данном случае необходима чистка радиатора внешнего блока.

2. Другой  неисправностью, которая возникает с кондиционером, можно считать утечку фреона. Самостоятельно, без специалистов,  владельцу кондиционера эту проблему определить сложно. Причинами неисправности могут быть: неквалифицированный монтаж, заводской брак, повреждение радиаторов или магистралей.
Необходима диагностика для выявления не герметичностей, их устранение и заправка кондиционера.

3. Износ компрессора. Неправильный выбор кондиционера недостаточной мощности. Кондиционер работает "слабее", чем необходимо для помещения, в котором он установлен. Устройство работает на запредельных мощностях, что приводит к тому, что нарушается режим работы сердца холодильной машины  - компрессора. Поэтому, если мощность кондиционера меньше необходимого, то компрессор работает на износ и, в конце концов, ломается. 
В этом случае ремонт кондиционера не решит проблему и поломка через определенное время повторится.
Необходима установка кондиционера требуемой мощности.
 
    Для предотвращения поломок, в первую очередь, следует заказывать монтаж кондиционеров у профессионалов, а также производить своевременное  техническое обслуживание. Но если неприятность все же произошла, то специалисты компании «БризТула» помогут с ремонтом вашего климатического оборудования.
 
  Компания «БризТула» работает, чтобы каждый из Вас смог создать у себя дома и в офисе действительно чистый и свежий воздух с приобретенными у нас кондиционерами.
+7 (4872) 71-65-64
+7 (4872) 71-65-63

8-967-431-6563

         
Карта Тулы с расположением нашего адреса:  ул. Демонстрации, д.177.
климатическое оборудование , обслуживание кондиционера , кондиционер , ремонт кондиционера в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Профессиональный монтаж вентиляции по низким ценам!
Профессиональный монтаж вентиляции по низким ценам!
Качественная вентиляция - залог поступления свежего, чистого воздуха в помещение. Однако, чтобы установленные устройства работали исправно в течение длительного времени, без перебоев и внезапных поломок, необходимо доверить монтаж вентиляции настоящим профессионалам. Только мастера, обладающие должными навыками и инструментом, смогут установить оборудование согласно техническим правилам и в соответствии с индивидуальными особенностями того или иного помещения.

Вы построили дачу или коттедж? А может, возвели или приобрели коммерческое помещение для различных нужд? Тогда перво-наперво следует позаботиться о монтаже вентиляции. Качественные услуги по оптимальной стоимости предлагают Вам мастера компании "БризТула".

Мы гарантируем своим Заказчикам индивидуальный подход к установке вентиляционной системе, высокий профессионализм мастеров, короткие сроки проведения работ и честные, конкурентоспособные цены.

По всем интересующим вопросам обращайтесь к специалистам! Вся нужная для свя...
Вентиляция в частном доме - надежно, быстро, недорого!
Вентиляция в частном доме - надежно, быстро, недорого!
Свежий воздух – непременное условие нормальной жизни и функционирования человеческого организма. Обеспечить его поступление в помещение позволяет проветривание окон и дверей. Однако, вместе с воздушными массами в комнату попадает шум, пыль и микробы с улицы. Вентиляция в частном доме, проведенная квалифицированными мастерами, призвана обеспечить регулярное и функциональное поступление свежего воздуха и, как следствие, поддержание комфортной температуры в помещении.

Чтобы вентиляционное оборудование работало долгое время без перебоев и неисправностей, монтаж устройств необходимо доверить профессионалам.

Качественная вентиляция в частном доме – новое предложение от компании «БризТула». Наши мастера гарантируют:
- индивидуальное проектирование вентиляции для коттеджа, в зависимости от его размеров, расположения и других особенностей;
- короткие сроки проведения работ;
- высокий профессионализм опытных мастеров;
- честные, конкурентоспособные расценки в прейскуранте услуг.

Обр...
Тепловая завеса - где и для чего можно купить?
Тепловая завеса - где и для чего можно купить?
Впереди холодное время года, а потому все владельцы домов, загородных коттеджей, дач, офисов и других помещений хотят максимально утеплить помещения. Наращивать мощность обогрева бесконечно невозможно, да и невыгодно это. И если в современных домах можно установить качественные пластиковые окна, провести надежную отопительную систему, то что делать владельцам помещений, в которых часто открываются и закрываются двери. Обычно это происходит в ресторанах, кафе, магазинах, автосервисах и т.д. Сохранить комфортное тепло можно! И для этого предназначена тепловая завеса.

Однако, чтобы быть уверенным в бесперебойности эксплуатации, следует монтировать приборы с помощью опытных специалистов. Мастера в своей работе учитывают самые разнообразные факторы: индивидуальность архитектуры здания, особенности вентиляции, наличие и расположение дверей, окон. Так профессионалы смогут выбрать и монтировать тепловую завесу с оптимальной для конкретного объекта мощностью и в наиболее благоприятном для эт...