Промышленные кондиционеры - купите с выгодой!

Немного истории

Впервые слово кондиционер было произнесено вслух ещё в 1815 году. Именно тогда француз Жанн Шабаннес получил британский патент на метод «кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах и других зданиях».

Само понятие кондиционер (air conditioner, от англ. air— воздух и condition — состояние), как устройство для поддержания заданной температуры в помещении, существует достаточно давно. Первые действующий кондиционер был изготовлен в Бруклине в 1902г., и предназначался для поддержания заданной влажности воздуха в типографии (это, кстати, у кондиционеров очень неплохо получается).

Серийный выпуск кондиционеров был начат так же в Америке компанией General Electric в 1929 году. Довольно громоздкие, шумные аммиачные кондиционеры, к тому же выделяющие довольно токсичный аммиак, размещались снаружи зданий. В 1931 году в кондиционерах начал применяться фреон - безвредный и более эффективный хладогент. Размеры кондиционеров уменьшились, они стали удобнее и доступнее.

Однако подлинное развитие производство кондиционеров получило после предложенного японской компанией Daikin концепции теплового насоса в 1958 году. То есть кондиционер смог применяться не только для охлаждения, но и для обогрева помещений "перекачивая" тепло в требуемом "направлении". И как следствие: география применения кондиционеров шагнула из южных областей США и Европы в которых постоянная жара не "давала жизни", а особенно в небоскребах "из стекла и бетона", на север, где до этого люди готовы были терпеть непродолжительное лето и относились к кондиционерам как к "игрушке для богатых".

Разделенные на два бока кондиционеры выпустила впервые тоже японская компания Toshiba в 1961 году. Именно такая компоновка:  компактная, простая в обслуживании и монтаже, на сегодняшний день самая популярная.

Разнообразие кондиционеров

Сегодня купить кондиционер в Туле можно самых различных типов произведенных различными компаниями: моноблочные кондиционеры, мобильные кондиционеры, настенные, подпотолочные, напольные и встраиваемые в подвесной потолок — кассетные и канальные кондиционеры. Это важно, так как различные типы внутренних блоков кондиционеров позволяют создавать оптимальное распределение охлажденного, кондиционированного воздуха в помещениях строго определенного объема и назначения.

Промышленные кондиционеры

В последние годы конструкция большинства крупных зданий, таких как отели и офисные здания, банки и бизнес-центры, предусматривают значительную площадь остекления, что приводит к интенсивному нагреву помещений солнечными лучами. А также повсеместное применение электронной техники существенно увеличивает тепловую нагрузку в помещениях. Бороться с этим можно только одним способом - нужно купить промышленный кондиционер.

Промышленное кондиционирование имеет свою специфику. В отличие от бытового кондиционирования, в промышленном кондиционировании применяются более мощные промышленные кондиционеры, как правило, выше 7-10 кВт.
Основные типы промышленных кондиционеров:

1. Мультизональные VRF и VRV системы являются улучшенным вариантом традиционных мульти-сплит систем.

2. Системы чиллер – фанкойл. Чиллером называется кондиционер, предназначенный для охлаждения воды. Эта вода по системе трубопроводов подается к фанкойлам, которые установлены в кондиционируемых помещениях. Фанкойл аналогичен внутреннему блок кондиционера, только в него поступает не хладагент, а охлажденная вода от чиллера.

3. Центральный кондиционер - система приточной вентиляции с секцией охлаждения. Поэтому, центральный кондиционер не только охлаждает или нагревает воздух, но и выполняет функции приточно-вытяжной системы вентиляции, очищает и увлажняет воздух.

4. Крышный кондиционер или руфтоп - моноблочный кондиционер большой мощности. Такие кондиционеры устанавливаются на крыше и используются для охлаждения и вентиляции больших помещений - крытых стадионов, концертных залов и т.п.

Более подробную информацию о том, какой именно лучше купить промышленный кондиционер, уточняйте у специалистов компании "БризТула".

кондиционеры в туле , купить кондиционер в туле , промышленные кондиционеры в туле , купить промышленный кондиционер в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Тепловая завеса Тропик - где и для чего можно купить?
Тепловая завеса Тропик - где и для чего можно купить?
Холодное время года не за горами, а потому все владельцы домов, загородных коттеджей, дач, офисов и других помещений хотят максимально утеплить помещения. Наращивать мощность обогрева бесконечно невозможно, да и невыгодно это. И если в современных домах можно установить качественные пластиковые окна, провести надежную отопительную систему, то что делать владельцам помещений, в которых часто открываются и закрываются двери. Обычно это происходит в ресторанах, кафе, магазинах, автосервисах и т.д. Сохранить комфортное тепло можно! И для этого предназначена тепловая завеса Тропик.

Тепловая завеса Тропик от отечественного производителя имеет массу неоспоримых достоинств. Устройство надежно, долговечно и удобно в эксплуатации.

Модели завес отличаются потребляемой мощностью, максимальным током, расходом воздуха, габаритами, весом и уровнем шума.

Стоимость приборов, естественно, также отличается.

Однако, чтобы быть уверенным в бесперебойности эксплуатации, следует монтировать прибо...
Профессиональная установка кондиционера в Туле
Профессиональная установка кондиционера в Туле
Где используется кондиционер?

Кондиционер — это не только прибор для охлаждения воздуха в помещении. Помимо своего основного предназначения - охлаждения, современные кондиционеры обладают множеством полезных функций, так необходимым жителям мегаполиса:

* обогрев помещения,
* очистка воздуха,
* ионизация воздуха,
* доставка свежего воздуха,
* увлажнение воздуха.

Кому доверить установку оборудования?

Кондиционеры бывают множества производителей и типов, и значительно различаются по техническим характеристикам. Для того, чтобы грамотно установить кондиционер, необходимо учесть все нюансы и особенности каждой конкретной модели. В большинстве случаев установка кондиционеров не может обойтись без участия профессионалов.

Поэтому, если Вы решили задуматься об установке кондиционера, наилучшим решением будет обратиться в компанию "БризТула", профессионально занимающуюся установкой кондиционеров в Туле.

Почему именно "БризТула"?

Многолетний опыт работ...
Правильная вентиляция помещения - залог хорошего самочувствия!
Правильная вентиляция помещения - залог хорошего самочувствия!
Вентиляция помещения предназначена для подачи свежего воздуха или удаления загрязненного из квартиры. Перед подачей в помещение наружный воздух должен быть очищен от пыли и посторонних примесей, а также подогрет или охлажден до комфортной температуры. Фильтрация производится путем пропускания воздуха через специальный фильтрующий элемент.

Вы когда-нибудь задумывались о том, какую роль играет в нашей жизни правильно сконструированная система вентиляции помещения? Мы вспоминаем об этом, зачастую, лишь тогда, когда что-то идёт не так. Например, через вентиляционную систему плохо выводятся неприятные запахи различного происхождения. Или в помещении слишком душно из-за недостатка воздуха.

Оптимальное значение влажности воздуха, при котором человек чувствует себя наиболее комфортно, равно 40-60%. А наиболее благоприятная температура воздуха в квартире колеблется от 18 до 22 градусов Цельсия в зависимости от климата региона. Если влажность воздуха ниже 40%, то у человека ухудшается сам...
Согласие на обработку персональных данных