Промышленные кондиционеры - купите с выгодой!

Немного истории

Впервые слово кондиционер было произнесено вслух ещё в 1815 году. Именно тогда француз Жанн Шабаннес получил британский патент на метод «кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах и других зданиях».

Само понятие кондиционер (air conditioner, от англ. air— воздух и condition — состояние), как устройство для поддержания заданной температуры в помещении, существует достаточно давно. Первые действующий кондиционер был изготовлен в Бруклине в 1902г., и предназначался для поддержания заданной влажности воздуха в типографии (это, кстати, у кондиционеров очень неплохо получается).

Серийный выпуск кондиционеров был начат так же в Америке компанией General Electric в 1929 году. Довольно громоздкие, шумные аммиачные кондиционеры, к тому же выделяющие довольно токсичный аммиак, размещались снаружи зданий. В 1931 году в кондиционерах начал применяться фреон - безвредный и более эффективный хладогент. Размеры кондиционеров уменьшились, они стали удобнее и доступнее.

Однако подлинное развитие производство кондиционеров получило после предложенного японской компанией Daikin концепции теплового насоса в 1958 году. То есть кондиционер смог применяться не только для охлаждения, но и для обогрева помещений "перекачивая" тепло в требуемом "направлении". И как следствие: география применения кондиционеров шагнула из южных областей США и Европы в которых постоянная жара не "давала жизни", а особенно в небоскребах "из стекла и бетона", на север, где до этого люди готовы были терпеть непродолжительное лето и относились к кондиционерам как к "игрушке для богатых".

Разделенные на два бока кондиционеры выпустила впервые тоже японская компания Toshiba в 1961 году. Именно такая компоновка:  компактная, простая в обслуживании и монтаже, на сегодняшний день самая популярная.

Разнообразие кондиционеров

Сегодня купить кондиционер в Туле можно самых различных типов произведенных различными компаниями: моноблочные кондиционеры, мобильные кондиционеры, настенные, подпотолочные, напольные и встраиваемые в подвесной потолок — кассетные и канальные кондиционеры. Это важно, так как различные типы внутренних блоков кондиционеров позволяют создавать оптимальное распределение охлажденного, кондиционированного воздуха в помещениях строго определенного объема и назначения.

Промышленные кондиционеры

В последние годы конструкция большинства крупных зданий, таких как отели и офисные здания, банки и бизнес-центры, предусматривают значительную площадь остекления, что приводит к интенсивному нагреву помещений солнечными лучами. А также повсеместное применение электронной техники существенно увеличивает тепловую нагрузку в помещениях. Бороться с этим можно только одним способом - нужно купить промышленный кондиционер.

Промышленное кондиционирование имеет свою специфику. В отличие от бытового кондиционирования, в промышленном кондиционировании применяются более мощные промышленные кондиционеры, как правило, выше 7-10 кВт.
Основные типы промышленных кондиционеров:

1. Мультизональные VRF и VRV системы являются улучшенным вариантом традиционных мульти-сплит систем.

2. Системы чиллер – фанкойл. Чиллером называется кондиционер, предназначенный для охлаждения воды. Эта вода по системе трубопроводов подается к фанкойлам, которые установлены в кондиционируемых помещениях. Фанкойл аналогичен внутреннему блок кондиционера, только в него поступает не хладагент, а охлажденная вода от чиллера.

3. Центральный кондиционер - система приточной вентиляции с секцией охлаждения. Поэтому, центральный кондиционер не только охлаждает или нагревает воздух, но и выполняет функции приточно-вытяжной системы вентиляции, очищает и увлажняет воздух.

4. Крышный кондиционер или руфтоп - моноблочный кондиционер большой мощности. Такие кондиционеры устанавливаются на крыше и используются для охлаждения и вентиляции больших помещений - крытых стадионов, концертных залов и т.п.

Более подробную информацию о том, какой именно лучше купить промышленный кондиционер, уточняйте у специалистов компании "БризТула".

кондиционеры в туле , купить кондиционер в туле , промышленные кондиционеры в туле , купить промышленный кондиционер в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Кондиционер для офиса и дома - продажа, монтаж, обслуживание
Кондиционер для офиса и дома - продажа, монтаж, обслуживание
Кондиционер для офиса и дома - продажа, монтаж, обслуживание
Для решения проблемы кондиционирования офиса особое внимание надо уделить тому, что в помещении обычно находится несколько человек и много офисной техники, а потому потребуются максимально бесшумные кондиционеры, отличающиеся достаточной мощностью воздушного потока.

Наиболее экономичным способом кондиционирования воздуха в офисе является оконный моноблок. Этот кондиционер не требует для монтажа дорогостоящих инструментов, а при его установке вполне можно обойтись собственными силами.

Правда, оконный кондиционер обладает целым рядом особенностей, основной из которых является повышенный шум. Поэтому, если позволяют средства, то лучше предпочесть оборудование более высокого класса.

Обычно в офисах устанавливают сплит-системы кассетного или канального типа. Эти системы не создают "мертвых зон" и имеют вентилятор большей мощности; их внутренние блоки практически полностью находятся за подвесным потолком, а потому не нарушают сложившегося интерьера.

Кассетный кондиционер напр...
Промышленный холод в Туле
Промышленный холод в Туле
Промышленный холод в Туле
Промышленный холод представляет собой оборудование, предназначенное для установки и поддержания определенного температурного режима в отдельных помещениях.

Обычно промышленный холод различается по поддерживаемым температурным режимам, а также по величине холодильной мощности. Определить, какое именно оборудование в конкретной комплектации требуется объекту могут только опытные специалисты компании "БризТула". Наши мастера также способны провести грамотный монтаж приборов в удобное для Вас время в самые короткие сроки! А если у Вас уже имеется холодильное оборудование, которое по какой-либо причине вышло из строя, профессионалы компании "БризТула" оперативно вычислят неисправность и "в два счета" устранят поломку.

Обращение в нашу организацию дает Вам массу преимуществ:
- специалисты прибудут на Ваш объект, проведут расчет и подбор оптимальных приборов;
- обеспечат своевременную доставку холодильного оборудования;
- осуществят установку приборов и проведут пусконаладку.

При ...
Приточная вентиляция в квартире, доме и офисе - профессиональный подход!
Приточная вентиляция в квартире, доме и офисе - профессиональный подход!
Приточная вентиляция в квартире, доме и офисе - профессиональный подход!
Инновационные технологии развиваются, и вместе с их прогрессом появляются новые виды кондиционирования воздуха. Сегодня особое внимание и признание уделяется приточной вентиляции. Данный способ вентиляции активно вентилирует кислород в комнате и применяется в основном в вентиляционных клапанах, установленных на пластиковых окнах.

Приточные системы вентиляции могут классифицироваться по ряду следующих признаков:

- По наличию/отсутствию воздуховодов (канальные и бесканальные)

- По конструкции вентиляционной сети (сборные, моноблочные)

- По способу вентиляции (местные, комплексные, противодымные)

Приточная вентиляция имеет ряд отличий от стандартных систем кондиционирования. Грамотное оборудование способствует не только охлаждению воздуха, но и обогащению индивидуального или производственного помещения свежим, насыщенным кислородом.

Чтобы приточная вентиляция надежно выполняла свою работу, заказать оборудование в Туле следует в проверенной компании "БризТула", имеющей бе...
Согласие на обработку персональных данных