Промышленные кондиционеры - купите с выгодой!

Немного истории

Впервые слово кондиционер было произнесено вслух ещё в 1815 году. Именно тогда француз Жанн Шабаннес получил британский патент на метод «кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах и других зданиях».

Само понятие кондиционер (air conditioner, от англ. air— воздух и condition — состояние), как устройство для поддержания заданной температуры в помещении, существует достаточно давно. Первые действующий кондиционер был изготовлен в Бруклине в 1902г., и предназначался для поддержания заданной влажности воздуха в типографии (это, кстати, у кондиционеров очень неплохо получается).

Серийный выпуск кондиционеров был начат так же в Америке компанией General Electric в 1929 году. Довольно громоздкие, шумные аммиачные кондиционеры, к тому же выделяющие довольно токсичный аммиак, размещались снаружи зданий. В 1931 году в кондиционерах начал применяться фреон - безвредный и более эффективный хладогент. Размеры кондиционеров уменьшились, они стали удобнее и доступнее.

Однако подлинное развитие производство кондиционеров получило после предложенного японской компанией Daikin концепции теплового насоса в 1958 году. То есть кондиционер смог применяться не только для охлаждения, но и для обогрева помещений "перекачивая" тепло в требуемом "направлении". И как следствие: география применения кондиционеров шагнула из южных областей США и Европы в которых постоянная жара не "давала жизни", а особенно в небоскребах "из стекла и бетона", на север, где до этого люди готовы были терпеть непродолжительное лето и относились к кондиционерам как к "игрушке для богатых".

Разделенные на два бока кондиционеры выпустила впервые тоже японская компания Toshiba в 1961 году. Именно такая компоновка:  компактная, простая в обслуживании и монтаже, на сегодняшний день самая популярная.

Разнообразие кондиционеров

Сегодня купить кондиционер в Туле можно самых различных типов произведенных различными компаниями: моноблочные кондиционеры, мобильные кондиционеры, настенные, подпотолочные, напольные и встраиваемые в подвесной потолок — кассетные и канальные кондиционеры. Это важно, так как различные типы внутренних блоков кондиционеров позволяют создавать оптимальное распределение охлажденного, кондиционированного воздуха в помещениях строго определенного объема и назначения.

Промышленные кондиционеры

В последние годы конструкция большинства крупных зданий, таких как отели и офисные здания, банки и бизнес-центры, предусматривают значительную площадь остекления, что приводит к интенсивному нагреву помещений солнечными лучами. А также повсеместное применение электронной техники существенно увеличивает тепловую нагрузку в помещениях. Бороться с этим можно только одним способом - нужно купить промышленный кондиционер.

Промышленное кондиционирование имеет свою специфику. В отличие от бытового кондиционирования, в промышленном кондиционировании применяются более мощные промышленные кондиционеры, как правило, выше 7-10 кВт.
Основные типы промышленных кондиционеров:

1. Мультизональные VRF и VRV системы являются улучшенным вариантом традиционных мульти-сплит систем.

2. Системы чиллер – фанкойл. Чиллером называется кондиционер, предназначенный для охлаждения воды. Эта вода по системе трубопроводов подается к фанкойлам, которые установлены в кондиционируемых помещениях. Фанкойл аналогичен внутреннему блок кондиционера, только в него поступает не хладагент, а охлажденная вода от чиллера.

3. Центральный кондиционер - система приточной вентиляции с секцией охлаждения. Поэтому, центральный кондиционер не только охлаждает или нагревает воздух, но и выполняет функции приточно-вытяжной системы вентиляции, очищает и увлажняет воздух.

4. Крышный кондиционер или руфтоп - моноблочный кондиционер большой мощности. Такие кондиционеры устанавливаются на крыше и используются для охлаждения и вентиляции больших помещений - крытых стадионов, концертных залов и т.п.

Более подробную информацию о том, какой именно лучше купить промышленный кондиционер, уточняйте у специалистов компании "БризТула".

кондиционеры в туле , купить кондиционер в туле , промышленные кондиционеры в туле , купить промышленный кондиционер в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Промышленная вентиляция - профессиональный монтаж и обслуживание
Промышленная вентиляция - профессиональный монтаж и обслуживание
Вентиляция является необходимой коммуникацией любого помещения. Нежилые и промышленные помещения — не исключение.

Промышленная вентиляция позволяет контролировать температуру, степень загрязнения и влажности воздуха, содержание в нем кислорода. Применяется такая вентиляция в производственных помещениях, где должны соблюдаться определенные условия труда сотрудников, параметры технологических процессов, хранения сырья, изготовления и обработки продукции и т.д.

Также промышленная вентиляция проектируется для учебных заведений, магазинов, супермаркетов, отелей, где необходимо создавать комфортные условиях пребывания людей в помещении.

Промышленная вентиляция может быть нескольких типов: приточная, вытяжная и приточно - вытяжная. Определиться, какая именно вентиляция будет применяться на том или ином объекте, необходимо еще на стадии проектировании помещения. Тогда же происходит и проектирование вентиляционной системы.

В соответствии с разработанным проектом осуществляется мон...
Ремонт кондиционера - оперативно и профессионально!
Ремонт кондиционера - оперативно и профессионально!
От того, в каком состоянии пребывает компрессор кондиционера, полностью зависит работоспособность всей системы в целом. Отказ агрегата часто связан с пренебрежительным отношением к правилам монтажа и эксплуатации, а также неквалифицированным и несвоевременным техническим обслуживанием системы кондиционирования. Необходимость в ремонте кондиционера может быть установлена специалистами не только после отказа компрессора, но и в процессе сервисного обслуживания, которое обычно заключается в заправке кондиционеров, обнаружении и последующей ликвидации утечки фреона из трассы. Нередко также требуется дезинфекция и очистка фильтра. В противном случае прибор может вызвать выход из строя испарителя - следовательно, и нагрузка на прибор значительно возрастет. А значит, отдельные детали будут изнашиваться еще быстрее. в результате профилактического осмотра.

Основные неисправности компрессора, по которым профессионал легко определит, что требуется ремонт кондиционера:
* наличие изменени...
Алмазное бурение бетона в Туле
Алмазное бурение бетона в Туле
Бетон является одним из самых прочных материалов, используемым в области укладки фундамента, стен, перекрытий. И при необходимости прокладки кабеля, сверления отверстий под какие-либо нужды требуется мощное оборудование и специальная технология. Алмазное бурение бетона - новое слово в современном строительстве.   

Где используют алмазное бурение?

Данная технология активно применяется сегодня при устройстве строящихся и функционирующих объектов. А именно в целях:
- прокладки труб газоснабжения и водоотведения;
- монтажа водяных стояков, отопительных труб;
- монтажа систем кондиционирования;
- установки перил лестниц, ограждений и подобных конструкций.

Преимущества технологии:
- алмазное бурение бетона позволяет добиться отверстий нужного размера, исключительно по разметке;
- работы проводятся быстро, грамотно, аккуратно, без особой грязи и пыли;
- возможность сверления даже в материалах с высокой степенью армирования.

Где заказать алмазное бурение бетона?

Чтобы п...
Согласие на обработку персональных данных